Ассоциация по обучению в области прав человека [HREA] - hrea.org.ru
E-Learning | Кто мы такие | Новости от HREA
Учебный центр Информационный центр Networks
Гуманитарное право

Введение
Права под угрозой
Международные и региональные инструменты защиты
Правозащитные, образовательные материалы и материалы для тренингов
Другие ресурсы

 

Введение

Международное гуманитарное право, это закон, направленный на урегулирование вооруженных конфликтов, который определяет правила ведения войны. Целью международного гуманитарного права является уменьшение военных бедствий и их последствий для людей и их собственности, а также обеспечение безопасности наиболее незащищенных групп населения.

Государства всегда были ограничены в способах ведения вооруженных конфликтов посредством национального законодательства,  двусторонних соглашений и соблюдением предписаний обычного юридического права, выработанного со временем. Однако, в ходе истории, ограничения, налагаемые на приемы ведения войны, существенно отличались в зависимости от времени и места вооруженного конфликта и вовлеченных в конфликт стран. И только в 19 веке была осуществлена первая успешная попытка создать ряд международно-признанных законов, направленных на управление военными действиями и предписывающих правила обращения с людьми в ходе войны.

В середине 1850-х годов Генри Дунант, основатель Международного Красного Креста, поддержал создание первой универсальной системы международного гуманитарного права, получившей название Женевской конвенции 1864 года. Это положило начало развитию международного гуманитарного права в последующие полтора века. Гаагские конвенции 1899 и 1904 годов ограничили способы, которые воюющие стороны могли использовать в ходе военных действий.

Многие международные соглашения по ведению вооруженных конфликтов были разработаны в результате возникновения новых способов ведения войны. Так, во время Первой Мировой войны (1914-1918)  впервые были применены отравляющие вещества, воздушные бомбардировки и захват военнопленных. В ходе ведения Второй Мировой войны (1939-1945) количество смертей среди гражданского населения равнялось числу погибших военных.

Хартия Организации Объединенных Наций (1945) постановила, что использование или угроза использования силы против другого государства является противозаконным действием, за исключением случаев самозащиты. Принятая после Второй Мировой войны Женевская конвенция 1949 года и два дополнительных протокола к ней, принятые в 1977 году, еще более ограничивают допустимые способы ведения войны и обеспечивают защитой гражданское население, не вовлеченное в военные действия, а также военнопленных. В ответ на зверства Холокоста, Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, вступившая в силу в 1948 году, объявляет незаконными действия, направленные на уничтожение определенной группы людей. В дополнение к указанным конвенциям, международное гуманитарное право развивалось и совершенствовалось посредством принятия ряда законодательных актов, а также на основании прецедентов, установленных международными трибуналами, созданными для осуществления правосудия над преступниками военного времени и консультативных заключений Международного Суда

                                                       

Права под угрозой

Гуманитарное право это раздел общественного международного права, объединяющий предписания, призванные в период вооруженного конфликта (i) защитить гражданское население и служащих вооруженных сил, которые сложили свое оружие, (ii) ограничить методы и средства ведения военных действий, (iii) разрешить вопросы гуманитарного порядка, которые возникают в результате войны.

В повседневном языке термин «гуманитарный» часто используется в очень широком смысле и может быть перепутан с термином «права человека». И хотя оба термина касаются проблемы защиты человека, две группы законов, связанные с ними, применяются в различных обстоятельствах и преследуют несколько отличные цели. Основное отличие между этими группами законов в том, что гуманитарное право применяется в ситуации вооруженного конфликта, в то время, как система прав человека защищает людей как в период войны, так и в мирный период. Гуманитарное право имеет своей целью ограничить военные бедствия посредством урегулирования способов ведения военных операций.

Фундаментальные принципы гуманитарного права

Гуманитарное право имеет своей целью ограничить бедствия, вызванные войной, обязывая участников конфликта:

  • Использовать ограниченные методы и приемы ведения войны
  • Различать гражданское население от комбатантов и соблюдать правила, защищающие гражданское население и гражданские объекты
  • Отказаться от нанесения увечий или убийства противника, который либо сложил свое оружие, либо не может более принимать участие в сражениях
  • Отказаться от использования физических и психологических методов пытки, а также применения жестоких мер наказания по отношению к противнику

Виды вооруженных конфликтов

Под международными вооруженными конфликтами подразумеваются конфликты между государствами. Четвертая Женевская конвенция 1949 года и Протокол I касаются, в основном, проблем гуманитарного плана, вызванных подобными конфликтами. Отдельная группа законов, предписанная Женевской конвенцией об обращении с военнопленными, оговаривает статус военнопленных и правила обращения с ними в период военных конфликтов между государствами. Четвертая конвенция, помимо прочего, устанавливает права и обязанности оккупирующей стороны, то есть того государства, чьи вооруженные силы частично или полностью контролируют территорию другого государства. Протокол I рассматривает исключительно международные вооруженные конфликты.

Согласно Протоколу I от 8 июня 1977 года, национально-освободительные войны необходимо рассматривать как конфликты, носящие международный характер. Национально-освободительная война, это вооруженный конфликт, в котором народ ведет борьбу против колониального господства в осуществление своего права на самоопределение. Однако необходимо отметить, что хотя концепция права на самоопределение широко признана международным сообществом, противоречивыми остаются вопросы соблюдения этого права в сочетании с принципами и нормами гуманитарного права, в частности, его применение в ситуации отдельно взятого конфликта.

Большинство современных вооруженных конфликтов происходят на одного территории государства. Они носят названия внутренних вооруженных конфликтов. Отличительной чертой многих внутренних конфликтов является вмешательство вооруженных сил другого государства для поддержания правительства или антиправительственных вооруженных сил.

Нормы гуманитарного права, предписывающие правила ведения внутренних вооруженных конфликтов менее разработаны, чем законы, регулирующие международные конфликты. Они основываются на единственном источнике, которым является Статья 3, общая для четырех Женевских конвенций 1949 года. Статья 3 обязывает стороны, вовлеченные во внутренний конфликт, соблюдать основные принципы гуманитарного поведения, описанные выше. Ее действие распространяется как на правительства, так и на антиправительственные вооруженные силы, не налагая на них, однако, никакого определенного статуса.

Протокол II от 1977 года дополняет Статью 3 рядом конкретных положений. Он существенно дополняет нормы международного права, применяемого в период внутренних вооруженных конфликтов. Однако, Протокол II имеет более узкую сферу применения, чем Статья 3. Он относится только к тем ситуациям, при которых повстанческие силы контролируют часть территории государства.


Международные и региональные инструменты защиты

Международные правовые инструменты существуют в форме договоров (также могут называться соглашением, конвенцией или протоколом), которые связывают подписавшиеся стороны определенными обязательствами. По окончании переговоров, текст договора определяется как истинный и окончательный и представляется для подписания представителям различных стран. Существуют разные способы, при помощи которых государства выражают свое согласие на участие в договоре. Наиболее общепринятым способом является ратификация. Как правило, новое соглашение ратифицируется странами-участниками переговоров, посвященных разработке данного соглашения. Государство, которое не участвовало в процессе переговоров, может присоединиться к договору на правах подписавшейся стороны на более поздней стадии.  Договор вступает в силу после того, как заранее оговоренное число стран ратифицировало или присоединилось к нему.

При ратификации или присоединении к соглашению, государство имеет право отказа от выполнения одной или нескольких статей данного соглашения, за исключением тех случаев, при которых подобный отказ запрещается самим соглашением. Государство также имеет право отменить это решение в любой момент. В некоторых странах международные соглашения главенствуют над национальным законодательством. Согласно законодательству других стран, необходимо принятие специального закона для придания международному соглашению статуса национального закона. Почти все государства, которые ратифицировали или присоединились к международному соглашению, обязаны издать указы, внести поправки в существующее законодательство либо издать новые законы для того, чтобы соглашение имело силу на территории данного государства.

Многие международные соглашения предусматривают механизмы мониторинга за его выполнением.

Большинство условий четырех Женевских конвенций, двух дополнительных протоколов и Гаагских конвенций 1899 и 1907 годов признаны повсеместно в качестве обычного международного гуманитарного права, применяющегося ко всем государствам. Гуманитарное право применяется в условиях вооруженного конфликта, которые, как правило, обозначаются термином «чрезвычайное положение» (Weissbrodt)

В отличии от соглашений по правам человека, которые предусматривают процессы мониторинга, позволяющие физическим лицам и государствам подавать жалобы, гуманитарное право, в большинстве своем, основывается на неформальных процедурах.

Женевские конвенции и дополнительные протоколы требуют от стран-участнков принятия ряда мер для соответствия этим соглашениям. Некоторые из этих мер должны приниматься в мирное время, а некоторые - в ходе вооруженного конфликта. В настоящем кратком обзоре мы рассмотрим три подобные меры в качестве примера:

  • Инструктаж и профессиональная подготовка вооруженных сил: Комплекс требований, которые вытекают из конвенций и протоколов должны быть переведены на язык, предельно ясный для тех, кто должен подчиняться этим требованиям, в частности, для служащих вооруженных сил, соответственно их званиям и обязанностям. Качественные руководства по гуманитарному праву играют решающую роль в эффективном распространении знаний об этой области права среди военных. Правила, которые либо не понимаются, либо остаются неизвестными для тех, кто должен соблюдать их, не являются действенными.
  • Внутреннее законодательство регулирующие процессы реализации: Многие из условий Женевских конвенций и дополнительных протоколов к ним в обязательном порядке требуют от стран-участниц вводить законы и издавать постановления, которые гарантируют полную реализацию принятых международных обязательств. Это особенно справедливо для обязательства преследовать внутренним законодательством серьезные нарушения международного гуманитарного права известные как «преступления войны»
  • Преследование по закону людей, совершивших тяжкие преступления против гуманитарного права: эти люди должны привлекаться к судебной ответственности в той стране-участнике, в которой они находятся.  Это государство, однако, имеет право выслать подозреваемого в любую другую страну-участника, желающую осуществить над ним суд. Лица, обвиняемые в нарушении гуманитарного права, могут также подвергаться судебному расследованию в международном уголовном суде. Совет Безопасности Объединенных Наций основал два таких суда: Международные Трибуналы по бывшей Югославии и по Руанде. 17 июля 1998 года Дипломатическая Конференция, созванная Организацией Объединенных Наций, приняла Статут Международного Уголовного Суда. 

Женевская Конвенция о защите гражданского населения во время войны (1949) (статья 44. 70). Это соглашение защищает права беженцев во время войны. Согласно ему, с беженцами не должны обращаться как с иностранцами, являющимися гражданами страны-противника

Дополнительный Протокол I к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов (Протокол I), (1977), (статья 73).

«Лица, которые до начала военных действий рассматривались как апатриды или беженцы ... являются лицами, пользующимися защитой ... при всех обстоятельствах и без какого-либо неблагоприятного различия»

 

Правозащитные, образовательные материалы и материалы для тренингов

Для правозащитников

Кодекс поведения работников сферы трансформации конфликтов (International Alert)
Это краткое пособие освещает концептуальные этические основы деятельности работников в области трансформации конфликтов. Оно описывает основные принципы конструктивного разрешения конфликтов. Темы, затронутые в пособии, включают в себя права человека в контексте работы, направленной на трансформацию конфликтов, невмешательство и установление мирного сотрудничества. Это пособие предназначено для использования представителями неформальных общественных инициатив, академиками, исследователями, а также в религиозной и военной сферах.

Пособие для пострадавших по вопросам обращения в Международный Уголовный Суд (Reporters sans frontiиrs).
Данное пособие разъясняет основные аспекты функционирования нового Международного Уголовного Суда (МУС). Оно затрагивает вопросы юрисдикции суда, объясняет, как подать дело для рассмотрения в суде и какова прдцедура для обращения в суд с жалобой. В пособии также рассматриваются основные проблемы, связанные с функционированием суда. В пособие включены главы по преступлениям, которые попадают под юрисдикцию суда - преступления агрессии, геноцида, преступления против человечества, военные преступления и преступления, жертвами которых становятся женщины и дети; по вопросам участия пострадавших в судебных процессах; по защите безопасности жертв и свидетелей; и по вопросам компенсаций.

Для вооруженных сил

Кодекс поведения вооруженных сил и сил безопасности Мали (Министерство Безопасности Республики Мали)

Практическое руководство для солдат и офицеров, содержащие основные предписания международного гуманитарного права, Конституции Мали и гуманитарного права в области роли военнослужащих.

Для работников гуманитарной сферы

Модули тренинга по проблемам перемещенных лиц (Норвежский Совет по вопросам беженцев/Офис Верховного Комиссара ООН по Правам Человека)
Эта виртуальная программа тренинга состоит из нескольких модулей, которые могут использоваться как по отдельности, так и вместе. В них затрагиваются вопросы защиты и оказания помощи перемещенным лицам, предусмотренные международным правом. В настоящее время следующие модули находятся в сети: «Понятие перемещенных лиц», «Правовые истоки и международные обязательства», «Защита от перемещения», «Возвращение и реинтеграция», «Реципиенты как ресурсы: планирование на уровне локальных сообществ».

Голубая книга Обьединенных Наций (Martin Knotzer, Roland Ulbert and Harald Wurth)
Это справочное пособие содержит основные принципы криминалистики, прав человека и гуманитарного права для миротворческих миссий ООН. Оно предоставляет краткий обзор важных международных стандартов и норм для полевых сотрудников в области криминалистики.  


Для журналистов

Доклады по вопросам прав человека (Institute for War and Peace Reporting)
Этот модуль предоставляет концептуальные основы и информационные источники журналистам, освещающим проблемы, связанные с правами человека и гуманитарным правом. Он также предлагает практическое руководство для журналистов, исследующих нарушения прав человека. Модуль состоит из четырех частей: история, современные основы, практические рекомендации и online источники.  

Практическое руководство для журналистов (Reporters sans frontiиrs)
Этот учебник создан с целью предоставить практическое руководство журналистам, прводящим расследования в области нарушений свободы слова и свободы прессы. Он включает в себя главы, касающиеся основных документов, гарантирующих свободу прессы, вопросов профессиональной этики, а также рекомендации журналистам, занимающимся проблемами нарушений прав человека, продцедуры по правой защите журналистов, рекомендации по написанию докладов и статей. В учебник также включена информация о Международном Комитете Красного Креста и других неправительственных организациях, защищающих права человека и свободу прессы.

Книга для журналистов по написанию статей о правах человека и проблемах гуманитарного порядка. (by Jo-An Velin)
Это руководство нацелено на предоставление поддержки журналистам, которые освещают вопросы, связанные с правами человека и гуманитарными проблемами. В него входят главы по международному гуманитарному праву (войны и катастрофы, беженцы и мигранты, меньшинства, коренные народы и племена, женщины и дети); информация о странах, содержащая основные статистические данные и тезаурус.

Для тренеров

Руководство по приемам владения оружием и инструкции по защите окружающей среды в период вооруженных конфликтов (ICRC)
Это руководство представляет собой обзор существующих правил, признанных международно, которые должны быть известны и должны соблюдаться представителями вооруженных сил.

 

Другие ресурсы

Курсы и тренинги по международному гуманитарному праву

 

 

 

back to top
Bookmark and Share
На других языках:
English
HREA Trainings
Join Our Email List
Email:  
Related e-learning courses

Humanity in War: Introduction to Humanitarian Law

International Humanitarian Law (Foundation Course)

Armed Conflict, Human Rights and Humanitarian Law

Children in War and Armed Conflicts

Gender and Humanitarian Action

Women, Peace and Security

Право на частную жизнь | Вопросы и ответы | Публикации | RSS-канал | ©opyright